函轉國防部「媒體識讀」教育影片

函轉國防部「媒體識讀」教育影片

一、依據教育部113年4月23日臺教學(六)字第1130041725號函辦理。
二、為強化國人反制認知作戰,強化媒體識讀能力,陸續製播6 輯「媒體識讀」教育影片,內容「涵蓋媒體識讀與民主韌性」、「臺灣媒體發展歷程與面臨的挑戰」、「新媒體在當代威權國家宣傳策略中的角色」、「假文宣、假訊息與認知戰與你我的關係」、「我國面對認知作戰現況及如何戳破假文宣及假訊息」等。
三、教育影片刊登在「全民國防教育」全球資訊網「媒體識讀專區」(https://aode.mnd.gov.tw/Unit/index/364),請各級學校推行全民國防教育時機運用,培養老師及學生對媒體及網路資訊之識讀判斷能力。

https://aode.mnd.gov.tw/Unit/Index/366

臺北市北投區關渡國民小學

電話: (02) 28912847 傳真:(02) 28952910  地址:112019 臺北市北投區中央北路四段581號

交通:捷運淡水線關渡站,公車13、22號捷運淡水線關渡站; 公車302、223、632關渡國小

教師註冊登入