環境部與教育部合辦「第4屆環境地圖創作大賽」

一、依據臺北市政府環境保護局112年10月30日北市環綜字第1123045509號函辦理。

二、環境部與教育部為讓國小學童打開感官,探索自身所處的生活環境,拾起與環境之間的連結,鼓勵同學、親子、師生一同外出,透過觀察、挖掘、記錄,描繪屬於自己獨一無二的環境地圖,並藉由實作過程引領孩子向環境發出關懷、與人群建立互動,反思現狀且實踐改變,展開一場珍貴的環境教育體驗,特辦理本活動,徵件日期至12月1日(星期五)為止。

三、本活動參加對象主要為全國國民小學學生,以組隊方式參賽,不限定同校學生,指導老師或家長僅限1名(不限指導隊數),除經全國評選績優者將可獲頒現金禮券、獎座、獎狀外,該局為鼓勵轄內國小師生及親子民眾踴躍參加,另備有100份精美獎勵品(流體顏料創作美術手作組)給予組隊報名參加者(詳簡章),送完為止。檢附「環境部第4屆環境地圖創作徵選活動簡章(內含臺北市獎勵方式)」供參。

58902566.pdf

臺北市北投區關渡國民小學

電話: (02) 28912847 傳真:(02) 28952910  地址:112019 臺北市北投區中央北路四段581號

交通:捷運淡水線關渡站,公車13、22號捷運淡水線關渡站; 公車302、223、632關渡國小

教師註冊登入